25 Responses to “Sapi Simmental”

  1. Kang Yudiono says:

    Wow, besar banget tuh sapi. Harganya pasti puluhan juta tuh ;)
    Btw, saya di kampung memelihara sapi juga Mas.
    Jenisnya disebut carole, yaitu sapi peranakan Australia.
    Lumayan besar dan satu ekor sapi bisa dijual Rp 15 juta (setelah berusia 1-1,5 tahunan.

  2. erlangga says:

    wah saya baru dengar sapi carole mas,..coba saya lengkapi referensi dulu yah,..thx comment nya bos…

  3. anak muda says:

    saya lagi mencari literatur ttg jenis2 sapi dan cara pemeliharaannya. rencana saya pingin pulang kampung dan memelihara sapi.

  4. andi says:

    Dear info ternak

    saya ingin tahu bagaimana cara mendapatkan bibitnya, saya tinggal di daerah madiun…….., saya mohon info dan kerjasamanya trimakasih

    salam andi

  5. Ade Setiya Budi says:

    untuk proporsi makanannya seperti apa ya,
    yang baik dan benar??

  6. erlangga says:

    Pakan yang baik untuk sapi adalah yang dapat memenuhi protein, karbohidrat, lemak,vitamin, dan mineral. Protein berfungsi untuk mengganti sel-sel yang telah rusak, membentuk sel-sel tubuh baru dan sumber energi. Karbohidrad berfungsi untuk sebagai sumer energi dan pembentukan lemak tubuh. Lemak berfungsi untuk pembawa vitamin A,D,E,K dan juga sebagai sumber energi. Pada sapi yang di gemukkan secara intensif (kereman) dn ful intensif (dry lot Fattening) lapisan lemak dapat menyeliputi serabut otot sehingga tekstur daging otot menjadi lembut (kwalitas terbaik). Mineral di perlukan untuk pembentukan jaringan tulang dan urat serta mempermudah proses pencernaan dan penyerapan zat-zat makanan. Vitamin berfungsi untuk mempertahankan kekuatan tubuh dan kondisi kesehatan.

    untuk memenuhi kebutuhan vitamin yang cukup bagi anak sapi/pedhet anda dapat memberikan susu tambahan seperti yang ada pada : http://www.infoternak.com/produk/susu-tambahan-untuk-pedet

    artikel yg bisa anda baca : http://www.infoternak.com/profit-extra-dari-kesehatan-pedet-yang-terjaga

  7. sumartono says:

    Salam semua saya tertarik untuk usaha pemgemukan sapi dan saya ingin mencari lahan di gunung kidul mohon informasinya. Terima kasih

  8. barda says:

    salam hangat
    mas saya mau tanya vitamin apa yg cocok untuk jenis sapi simental/angus/brahma dan menambah nafsu makan kebetulan saya lagi pelihara 10 ekor sapi bakalan dr jenis simental/angus/brahma/limosin.mohon bantuanya saya kebetulan tinggal dijepara..trims

  9. erlangga says:

    Terimaksih sudah berkunjung ke infoternak.com

    Semua jenis sapi mempunyai fungsi sistem pencernaan yang sama, agar menambah nafsu makannya diperlukan multi vitamin yang mengandung semua jenis vitamin yang dperlukan oleh tubuh ternak sapi anda, Jangan lupa juga untuk menambahkan mineral karena mineral tersebut diperlukan untuk pertumbuhan tulang, pilihlah produk yang mengandung banyak zat mineral di dalamnya.
    kami mempunyai 2 macam produk yang sudah terbukti mampu untuk meningkatkan kesehatan dan pertumbuhan sapi anda

    1. Vitamin A-D-E
    3 vitamin dikemas dalam satu pack kemasan,..
    efektif dan efisien untuk solusi kebutuhan vitamin
    ternak anda coba dan perhatikan beda pertumbuhan
    sapi kebanggan anda
    http://www.infoternak.com/vitamin-a-d-e
    Minimal pembelian 10 pack, kemasan plastik 500gram

    2. Mineral Super
    SOLUSI TOTAL bagi anda yang menginginkan tubuh
    ternak yang tinggi besar dan kokoh….tak usah
    bingung dengan memberikan banyak vitamin,..cukup
    campurkan mineral super 2 sendok makan ke dalam
    komboran,..efektif dan efisien,..
    http://www.infoternak.com/zat-mineral
    Minimal pembelian 10 pack, kemasan plastik 1Kg

    kami dapat mengirim ke Jepara dengan menggunakan Travel Rama Sakti,. perkiraan biaya kirim Rp.30000, jka alamat di dalam kota akan diantar atau bisa diambil sendiri di agen Travel rama sakti di kota Jepara, lama pengiriman maksimal 2 hari

    Anda dapat menghmbungi kami di 0813 3166 3166 / 0274 831 3166

    Terima Kasih
    Erlangga
    http://www.infoternak.com

  10. ady says:

    ada nggak simmental yang bibitan di jawa tengah???info ya (jangan lupa kunjungi blog saya)

  11. wijayantoko says:

    dimana ada anakan jenis semintal di jawa timur yang benar benar jenis super, aku mau beli

  12. hartanto says:

    sip bgt …

  13. mega says:

    butuh waktu berapa lama untuk menghasilkan bobot potong sapi simmental yang paling optimal…????

    makasih

  14. sakkir says:

    mas kami cari bibit sapi seperti:
    Sapi Limousin
    Sapi brahman
    Sapi Shorthorn
    Sapi Aberdeen Angus
    Sapi ongole
    Sapi Hereford

    untuk kami kembangbiatkan di wilayah sulawesi, mohon bantuannya dimana kami bisa dapat bibit dan harga, tks

  15. erlangga says:

    bisa langsung kontak kami di 0813 3166 3166

  16. putri says:

    berapa ya kebutuhan lemak yang di perlukan untuk sapi potong dan sapi perah???

    087796482278

  17. anto says:

    ah sik juga tu mas bisa untung besar,bleh saya tau dibana saya arus dapat bibitnya mas

  18. Nur says:

    AWW. aku dulu juga pernah pelihara sapi kereman, tapi pemasarannya kok sulit, kalau ke Jagal diutang da dikemplang, hanya dimusim haji aja yang mendingan. Ada nggak pemasaran yang menjanjikan?

  19. eben says:

    harga sapi simental untuk ukuran 115 cm betina,hrga bearapa dan punya berapa ekor berapa tolong info trims hub 085749655768

  20. royikin says:

    royikin ,batang jateng mhon info harga sapi limosin/simental usi 4-5 bln dan bobot sapin per ekor

  21. Eko Waluyo,SE. MAFIS says:

    dimana kami dapat membeli sapi cimental untuk wilayah medan dan aceh.
    atau nama perusahaan yang menjual bibit sapi cimental super.
    mohon info sekanjutnya………
    terima kasih…………

  22. Dado says:

    saya punya sapi limosin 3 untuk perawatan yg lebih baik gimana?

  23. Acong says:

    Bdakan sapi Hereford dengan simental karena kalau dilihat bentuknya hampir sama dan warnanya juga mirip saya jadi bingung…tx utk informasinya

Leave a Reply